Рубрики

Реклама на сайте:

Неисправности лазер-сканера

Неисправности лазер-сканера

При включении принтера на его передней панели индицируется общая ошибка.

Снимают лазер-сканер, открывают его крышку и покручивают вращающееся зеркало рукой — оно должно легко вращаться. Если зеркало вращается с усилием, необходимо смазать маслом его втулку и ось. В 2100-й модели при демонтаже зеркала с осью тя жело снимается его стопорная шайба. Для этого необходимо раз жать ее изнутри. Если шайба не снимается, откручивают всю пла ту и с ее обратной стороны наносят немного жидкого масла на втулку подшипника. Затем оставляют его в таком положении на некоторое время. Масло само постепенно проникнет в подшип ник. Стоит отметить, что подобная ошибка возникает не всегда. Затруднения при вращении зеркала лазер-сканера обычно вначале сопровождаются повышенным шумом и высокотональным зву ком. В 2200 и 2300-х моделях все зеркало легко снимается движе нием вверх, если повернуть пластмассовый ограничитель, находя щийся сбоку, на 90°.

При печати видны белые полосы вдоль листа бумаги

Причина дефекта — скопление пыли на элементах лазер-скане ра. Необходимо протереть все оптические элементы лазер-скане ра: наклонное зеркало, призмы, вращающееся зеркало.

Бледная печать

Причина дефекта — недостаточная мощность луча лазер-скане ра фоторецептора. В этом случае придется заменить весь блок ла зер-сканера. К сожалению, блоки лазер-сканеров в рассматривае мых моделях принтеров не взаимозаменяемы.

Неисправности интерфейсной платы

Принтер не включается

При выходе из строя самой интерфейсной платы — это наибо лее частое проявление дефекта. Также дефект этой платы может проявляться следующим образом: индикация на передней панели общей ошибки, отсутствие связи с компьютером, различные сбои при печати (печать только первого листа документа) и т. д.

Для диагностики платы можно попробовать снять с нее модули дополнительной памяти, сетевую карту (если установлены), а так же заменить интерфейсный кабель подключения принтера к сис темному блоку компьютера. Если дефект остается, то интерфей сную плату придется заменить.

Comments are closed.