Рубрики

Реклама на сайте:

Неисправности фьюзера

Неисправности фьюзера

После включения принтера на панели управления загораются все три светодиода

Дефект вызван отказом нагревательного элемента или темпера­турных датчиков. Конструктивно у 2200-й модели первый датчик установлен на самом нагревательном элементе (НЭ) и второй — внутри роллера, у остальных моделей датчики прижаты к нижней поверхности элемента. Сам НЭ имеет сопротивление около 60 Ом, датчики — около 500 кОм. Внутри роллера есть термопредохрани­тель (2 А, 250 °С), он прижат к нижней плоскости роллера. Термо­предохранитель также необходимо проверить. Следует учесть, что датчики и термопредохранитель имеют механический контакт с НЭ, и, чтобы не образовался воздушный зазор между ними, этот промежуток смазывают термопастой. Если листы бумаги, выходя­щие из принтера, очень горячие или, наоборот, наблюдается недо-грев в виде плохо зафиксированного тонера, необходимо разо­брать роллер и прижать датчики к нагревателю, предварительно смазав их термопастой. Также причиной подобного дефекта может быть плохой контакт в разъемах самого НЭ. Для устранения неис­правности достаточно снять разъемы и аккуратно зачистить кон­тактные площадки. Нагревательные элементы указанных принте­ров не взаимозаменяемы.

Не закрепляется часть изображения

Как правило, подобный дефект возникает из-за разрыва термо­пленки. При этом наблюдается застревание бумаги во фьюзере. Это вызвано тем, что стирается тефлоновое покрытие с поверхно­сти пленки или налипает тонер, после чего на бумаге также появ­ляются посторонние пятна. Если тонер можно аккуратно счис­тить, то протертую пленку необходимо заменить. К модели 2100 подойдет пленка от принтера HP LJ 5L, а пленки от моделей 2200 и 2300 взаимозаменяемы между собой. При выборе термопленки для замены необходимо учесть, что пленки отечественного произ­водства в принтеры лучше не ставить — они выйдут из строя в те­чение недели.

При установке пленки необходимо счистить налипший тонер с НЭ и проверить наличие термосмазки на поверхности нагревате­ля, иначе пленка долго не прослужит. Также следует учесть, что прорезиненный край пленки должен попасть на резиновое кольцо силиконового вала.

На обратной стороне бумаги видны посторонние изображения

Дефект вызван износом краев силиконового вала. К нему при­липает тонер, который переносится на обратную сторону бумаги. Налипший тонер будет виден, если разобрать фьюзер. В таком случае вал придется заменить. Чаще всего подобный дефект встре­чается в аппаратах с дуплексором. Хочется отметить, что нет ниче­го страшного в том, что поверхность силиконового вала сморще­на, при нагреве фьюзера она выравняется.

При печати документов из фьюзера слышен характерный скрип

Причина дефекта — попадание порошка тонера в скользящие втулки силиконового вала. Вал зафиксирован этими втулками, ко­торые выполнены из низкостойкой пластмассы. Для устранения дефекта достаточно очистить втулки и смазать их фьюзерным мас­лом. С одной стороны вала надето резиновое кольцо для зацепле­ния термопленки. Вращая кольцо, очищают его от загрязнений.

После печати документа долго вращается привод, после его оста­новки на передней панели загорается оранжевый индикатор

Причина этого дефекта — неисправность оптического датчика выхода бумаги из фьюзера. Обычно он просто покрывается слоем бумажной пыли и достаточно продуть его сжатым воздухом. Ино­гда подобная ошибка возникает из-за застревания активатора дат­чика вследствие выпадания его возвратной пружины, а также по­падания посторонних предметов. Сам датчик легко проверить сле­дующим образом: при нажатии на активатор на выходе оптронного датчика формируется сигнал логической «1».

На выходе из фьюзера застревает бумага

Причина дефекта — загрязнение резиновых роликов транспор­та бумаги из фьюзера. Для устранения неисправности достаточно очистить ролики. Также следует проверить прижимные ролики (на наличие под ними пружин).

Comments are closed.