Рубрики

Реклама на сайте:

Пример системы

Для ясности в позже будет использован пример определенной системы, чтобы проиллюстрировать применение основных выводов теоретического рассмотрения. Это чисто гипотетический прибор, относящийся к типу систем, получивших наибольшее развитие и применение,— FLIR со схемой сканирования в параллельном ходе лучей и возможностью замены телескопической оптики в зависимости от применения. Этот тип FLIR описан в патентах Дели и др. под названием «Универсальный прибор наблюдения» и Лакмана под названием «Система тепловидения». Для нашего примере мы предположим, что система FLIR работает в спектральном диапазоне 8—12 мкм, имеет поле зрения с отношением сторон 4 : 3 и сканирование с частотой 30 кадров в секунду и 60 полей в секунду. Основные функциональные компоненты системы показаны на рис. 1.7.

Основные функциональные компоненты системы
Основные функциональные компоненты системы

Мы не будем уточнять тип телескопической системы, сканирующего устройства, объектива приемника, числа и расположения его фоточувствительных элементов и размера охлаждаемой диафрагмы. Определим только минимум необходимых параметров:

размер фоточувствительпого элемента а =Ь = 0,05 мм;

фокусное расстояние объектива приемника fd= 50 мм;

световой диаметр объектива приемника Dd— 20 мм;

число строк сканирования 300;

число элементов в строке 400;

кратность чересстрочной развертки 2:1.

Эти параметры в дальнейшем будут дополнены размером поля зрения 400 X 300 мрад (22,9 X 17,2°) и угловым размером фоточувствительного элемента 1×1 мрад для типичной сканирующей системы и объектива приемника без телескопа. В последующих статьях мы будем по мере необходимости конкретизировать расположение фоточувствительных элементов приемника, тип телескопа и сканирующего механизма, схему обработки сигнала и рассматривать их взаимосвязь.

Читы и Хаки,все для PB,программинг,приколы на vbs,приколы,hack-az

Comments are closed.