Рубрики

Реклама на сайте:

LG P698 двухкарточный Android

Немало времени прошло от момента выхода мобильной ОС Android до по­явления первого на этой операцио­ной системе смартфона с поддержкой 2 SIM-карт.

LG P698 двухкарточный Android

LG P698 двухкарточный Android

Надо сказать, что LG Р698 Optimus Link Dual SIM не является первопроходцем на рынке двухкарточных Android-смартфонов. Это, по­жалуй, первый массовый (народный) продукт от одного из ведущих произ­водителей. Примерно за 6-8 месяцев до него на украинском рынке стали появляться «китайские» двухкарточные Android-смартфоны, к ним можно отнести и продукцию Gigabyte. Но с приходом LG этот сегмент рынка стал по-настоящему массовым.

На самом деле LG Р698 являет­ся копией уже давно представлен­ного Andraid-смартфона LG Р690. Разница лишь в том, что новинка поддерживает одновременную работу с 2 SIM-картами. LG Р698 — довольно скромный, непритяза­тельный с точки зрения внешнего облика аппарат. На лицевой панели под экраном разрешением 480×320 точек расположены 4 механиче­ских кнопки: меню, домой, назад и настройки 2 SIM. Кнопка включения смартфона и блокировки экрана расположена на верхней грани, здесь же находится 3,5 мм разъем для наушников, microUSB прикрыт заглушкой на правой стороне кор­пуса, а напротив него, слева, рас­положены качельки регулировки громкости.

Физические размеры экрана — 68×45 мм, по качеству «картинка» соответствует бюджетной ориента­ции смартфона. В LG Р698 установ­лена 3 Мрх камера без вспышки, но со следящим автофокусом. Каче­ство снимков — среднее, максималь­ное разрешение записи видео — 640×480.

Из предустановленных прило­жений отметим наличие клиента социальной сети ВКонтакте, а так­же утилиту для связи со службой технической поддержки LG.

Вне всякого сомнения, изюмин­кой смартфона является поддержка 2 SIM-карт. Правда, радиомодуль в смартфоне всего один, поэтому во время разговора по одной из SIM-карт вторая будет находиться вне сети. При этом обе SIM-карты активны в режиме ожидания.

Для удобства пользователей слоты SIM-карт под аккумулятором помечены цифрами «1» и «2». Ко­нечно, установить карту 3G опера­тора во второй слот можно, но под­держки сети третьего поколения не будет, функциональность будет ограничена возможностями GSM/ GPRS/EDGE.

Отметим, что по умолчанию звонки совершаются с одной, за­ранее выбранной SIM-карты. При этом на экране нет возможности это изменить (нам совершенно не­понятно, почему при наборе номе­ра инженеры LG не предусмотрели две виртуальные кнопки вызова). Для переключения активной SIM- карты предусмотрена механиче­ская кнопка под экраном (крайняя справа). Активная в данный момент SIM-карта выделена в верхней ин­формационной строке, поэтому

перед каждым вызовом (или при каждой отправке SMS) вам придет­ся обращать внимание на то, какая карта активна в данный момент. Процесс переключения занимает не больше секунды, но отсутствие полноценной интеграции Dual SIM в пользовательский интерфейс очень сильно разочаровывает.

Такая реализация двухкарточного интерфейса идеально подходит для тех, кто использует преимущественно одну SIM, а вто­рая находится в телефоне исклю­чительно для приема звонков. Если же вы в равной мере используете обе карточки, ошибок не избежать, а неудобства будут преследовать вас постоянно.

Слот для карты памяти microSD находится под задней крышкой смартфона (горячая замена пред­усмотрена), а вот для установки (замены) SIM-карт придется доста­вать аккумулятор из смартфона. В этом плане уважения заслуживает универсальное решение от компа­нии Nokia, когда один слот для SIM находится под аккумулятором, а второй — в свободном для пользо­вателя доступе.

Работает новинка под управле­нием ОС Android 2.3 на базе попу­лярного бюджетного процессора Qualcomm MSM7227T, работающе­го на частоте 800 МГц. Несмотря на приставку Turbo (буква Т в назва­нии) этот процессор не позволит вам смотреть Flash в браузере или же неконвертированное видео в плеере. В тест-драйве Quadrant смартфон демонстрирует скром­ные результаты — всего 800 баллов.

Впрочем, не стоит забывать, что мы обсуждаем двухкарточный аппарат, и ожидать от него феерических ре­зультатов в плане производитель­ности, естественно, не стоит.

 

Comments are closed.